На днях Ассоциация владельцев кинотеатров разместила в фейсбуке публичное письмо, обращенное к властям регионов. О чем там говорится? Да так, о том же, о чем и все говорят, что кинотеатры не переживут новой французской волны закрытия на карантин. А также был правильный вопрос: кто вообще сказал, что кинотеатры это опасное место? Были какие-то исследования на этот счет?

Ассоциация уверена, что СМИ либо намеренно создала такой образ для отрасли в момент пандемии, либо решения о закрытии кинотеатров принимали некомпетентные люди. Что правда, то правда, как только пошла тема с карантином, сразу же объявили, что театры и кинотеатры в числе самых опасных в плане вероятности заражения.

Давайте-ка подумаем, маршрутки переполнены людьми без масок, магазины в основном спокойно отпускают товар без масок, но вот, видите ли, кинотеатры, где меры предосторожности повыше любой маршрутки, закрывать надо в первую очередь. В чем дело? Чем так не угодили кинотеатры? Ну вот весной их закрыли, а к лету мы получили рост заболеваний. Помогло?

Такого, примерно, содержания письмо. И в этом есть доля здравого смысла.

Проблема закрытия не только в том, что кинотеатры не переживут вторую волну (хотя неужели этого мало? Что это за мир такой будет, где перестанут существовать кинотеатры?), но и в том, что посещение синематографа оказывает на граждан психологический успокаивающий эффект. Сходить в кино это своего рода антидипрессант, который помогает на время забыть про реальный мир со всеми его проблемами, и я уж не беру те крайние варианты, когда внезапно с переходом на домашний режим усилась напряженность в семьях и каждому надо время от врмени «проветриваться» вне этой обстановки.

В кинотеатрах меры предосторожность похлеще, чем в макдоналдсе. Поэтому, я думаю, что нужно прислушаться к крикам о помощи со стороны ассоциации и позволить тем, кто имеет желание или необходимость посещать свой любимый кинотеатр в это неспокойное время, также как и разрешается посещать транспорт и магазины.

А вообще, я верю, что без кинотеатров мы не останемся. Деньги в мире никуда не денуться, найдутся инвесторы, которые захотят поднять индустрию. А вот психологическое состояние людей потом никакими деньгами не поправишь.

Подписывайтесь на канал, пишите, что вы думаете по этой теме, и до новых статей.

Источник: zen.yandex.ru