Такая информация сегодня пришла от портала «Mirror». Сообщается, что студия Warner Bros. выдвинула «беспрецедентное» денежное предложение актеру Хоакину Фениксу, сыгравшему главную роль культового персонажа комиксов о Бэтмене, сумасшедшего клоуна под псевдонимом Джокер.

По предположению издания, предложение актеру могло звучать так: «50 миллионов долларов»

Пока неизвестно, дал ли актер свое согласие. Но подобный шаг от киностудии был довольно закономерным, учитывая просто бешеный успех первого фильма по всем фронтам. Эпохальность картины трудно переоценить, даже принимая во внимание очень неоднозначную критику.

Во-первых, фильм, являясь по факту кинокомиксом, первый в своем жанре взял главный приз на кинофестивале, что уже кажется немыслимым. Жюри 76-ого Венецианского кинофестиваля присудило «Джокеру» «Золотого льва» в 2019 году, чем многих повергло в шок.

Во-вторых, это фильм стал не просто прибыльным, а окупил себя, на минуточку, почти в 10 раз. И стал первым фильмом с рейтингом 18+, который достиг планку в миллиард долларов по сборам.

Ну и на добивание, Хоакин Феникс, это актер, который на своих плечах буквально вынес данный фильм к тем невиданным высотам, на которых мы его и наблюдали долгое время. За это он получил свой заслуженный «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

Фильм много упрекали в излишней жестокости и в том, что главный герой по сути является антигероем. Но в этой концепции и оказался спрятан выигрышный билет. Публика устала смотреть фильмы про идеальных супергероев.

Но, конечно, изначально сам Хоакин утверждал, что не имеет желания сниматься в продолжении «Джокера». И это казалось логичным, потому что история зациклена на себе и продолжать её вроде нет необходимости, но сумма с девятью нулями эту необходимость чудесным образом рождает, и раз пошло такое дело, то студия, помимо того, что написала сценарий второй части, уже написала и третью часть. Вот такие они стремительные, и, видимо, научились на ошибках звездных войн, что трилогии надо продумывать заблаговременно. Таким образом мы, вероятно увидим своеобразное отражение нолановской трилогии о темном рыцаре.

Но что если грядущий «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли возьмет своё начало в той точке, в которой окончится третий «Джокер»? А это уже размышления для тех, у кого особо развит синдром поиска глубинного смысла.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на этот канал. До новых статей!

Источник: zen.yandex.ru