Добрый день, дорогие гости моего канала!

На протяжении шести сезонов нас не переставал радовать всеми любимый сериал «Сваты». И совсем не удивительно, что он завоевал такое признание и интерес зрителей. Невероятно харизматичные актеры, добрый юмор, замысловатые сюжетные линии, да и в целом сама история, знакомая чуть ли не каждому российскому жителю, привлекли к экранам телевизоров зрителей всех возрастов.

Съемочная группа сериала за время съемок превратилась в одну большую семью и каждый новый актер, приглашенный в сериал, чувствовал себя на съемочной площадке как дома.

Но, конечно, съемки такого масштабного проекта не могли обойтись без курьезных ситуаций и интересных моментов.

О них и пойдет речь в этой статье.

1. Паническая боязнь высоты.

У актрисы Татьяны Кравченко (Валентина Петровна Будько) есть фобии – она панически боится высоты и замкнутого пространства. Даже снимаясь на высоте второго этажа, будь это открытый балкон или лестничная площадка, Татьяна испытывала неподдельный страх.

По словам одного из создателей и, по совместительству, сценариста фильма Андрея Яковлева, в начале съемок он принял данную фобию актрисы за простое женское кокетство. Но со временем увидел, какую невероятную работу над собой проводит Татьяна, чтобы максимально естественно выглядеть в кадре при работе на высоте.

Наибольшее восхищение у съемочной группы вызвала сцена, в которой по сценарию Валентина Петровна выступала на собрании перед односельчанами стоя на тракторе. Перед началом съемок эпизода, у актрисы так дрожали ноги, что это было видно даже на камере. Но, как только прозвучала команда «Мотор!», Татьяна собралась и выдала такой дубль, что ей аплодировала вся съемочная группа.

2. «Раскол» артистов.

В шестом сезоне сериала появился новый персонаж в исполнении Татьяны Васильевой (Виктория Викторовна — мать Ларисы и тёща Митяя Буханкиных). В одном из интервью Олеся Железняк призналась: «Мне очень сложно работать с Татьяной. Да что там сложно, с ней вообще невозможно работать!». После этой фразы мне, как зрителю, стало даже жаль Олесю, но после недолгой паузы она добавила: «Я «кололась» в каждом дубле!»

Оказывается, во время съемок Татьяна и Олеся не могли и двух слов друг другу сказать, чтобы не разразиться хохотом (что на актерском языке называется «расколоться»). Доходило даже до того, что в некоторых сценах Виктория Викторовна задавала вопросы не напрямую дочери, а через Митяя.

3. Интересное положение.

По сценарию фильма героиня Олеси Железняк (Лариса Буханкина)в 6 сезоне была в положении и в последствии родила Митяю дочку. Но в реальной жизни Олеся была беременна еще в 4 сезоне.

В начале, беременность легко скрывалась под одеждой, но со временем заметно округлившийся животик актрисы пришлось прикрывать различными предметами – в ход шли забор, автомобиль, стопка с полотенцами и даже партнеры по кадру.

Вот такие интересные факты скрывались за кадром всеми любимого сериала.

А как вы относитесь к данному сериалу? Замечали какие-нибудь интересные моменты в фильме?

Источник: zen.yandex.ru