Москва. 4 января. INTERFAX.RU — К поискам четырех рыбаков, пропавших 1 января в районе поселка Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края, подключится группа водолазов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону в пятницу.

«4 января из Хабаровска в Ульчский район выехала группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе восьми человек и двух единиц техники. С собой у них имеется необходимое оборудование для проведения обследования подо льдом, четыре комплекта водолазного оборудования», — говорится в сообщении.

Информация о пропаже четырех мужчин в районе поселка Де-Кастри поступила 1 января. По данным районного отдела полиции, жители Хабаровска и села Некрасовка 29 декабря выехали из Де-Кастри на автомобиле «Мицубиси Монтеро» для подлёдного лова рыбы и до сих пор об их местонахождении ничего не известно. Предположительно, рыбаки направились в район бухты Тигиль залива Чихачева Японского моря и, возможно, провалились под лёд.

Спасатели совместно с полицейскими с 1 января обследовали прибрежную полосу бухты Тигиль, но поиски результатов не дали.

Источник: interfax.ru