Знаете ли вы , что в организме человека проживает большое количество полезных бактерий?

Употребление таких продуктов, как кисломолочные, солености и чайный гриб помогают им выжить.

Как только я узнала, насколько они важны , я начала есть йогурт на завтрак, соленые огурцы на обед и квашеную капусту.

Что будет дальше после того, как вы накопите в кишечнике устойчивый уровень полезных бактерий? Вы должны кормить их, чтобы они оставались здоровыми. Вот здесь и появляются пребиотики и пробиотики.

Это соединения, которые помогают расти здоровым бактериям. Вы можете найти их во многих обычных продуктах. Эмма Майерс ( доктор медецинских наук) автор книги «Аутоиммунное решение и связь с щитовидной железой», утверждает, что эти компоненты

Снижают риск кишечных инфекций

Поддерживают иммунитет и снижают риск аутоиммунных заболеваний

Снижают воспалительные процессы

Балансируют уровень метаболизма

Повышают гармоны настроения и снижают стресс

Воздействуют на потерю веса

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

Про….– это одноклеточные микроорганизмы, которые питаются пребиотиками. Пробиотики попадают в кишечник с пищей, улучшают работу ЖКТ. Пре…. — это особые углеводы, которые служат источником пищи для полезных бактерий.

К Пробиотики относятся такие продукты, как

  • Йогурт.
  • Квашеная капуста
  • Маринованные огурцы
  • Мягкие сорта сыров.
  • Спаржа
  • К Пребиотикам относятся:

  • Корень цикория
  • Топинамбур
  • Чеснок
  • Банан
  • Овес
  • Яблоки
  • 7. Корень лопуха

    Источник: zen.yandex.ru