Знаете ли вы , что в организме человека проживает большое количество полезных бактерий?
Употребление таких продуктов, как кисломолочные, солености и чайный гриб помогают им выжить.
Как только я узнала, насколько они важны , я начала есть йогурт на завтрак, соленые огурцы на обед и квашеную капусту.
Что будет дальше после того, как вы накопите в кишечнике устойчивый уровень полезных бактерий? Вы должны кормить их, чтобы они оставались здоровыми. Вот здесь и появляются пребиотики и пробиотики.
Это соединения, которые помогают расти здоровым бактериям. Вы можете найти их во многих обычных продуктах. Эмма Майерс ( доктор медецинских наук) автор книги «Аутоиммунное решение и связь с щитовидной железой», утверждает, что эти компоненты
Снижают риск кишечных инфекций
Поддерживают иммунитет и снижают риск аутоиммунных заболеваний
Снижают воспалительные процессы
Балансируют уровень метаболизма
Повышают гармоны настроения и снижают стресс
Воздействуют на потерю веса
Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?
Про….– это одноклеточные микроорганизмы, которые питаются пребиотиками. Пробиотики попадают в кишечник с пищей, улучшают работу ЖКТ. Пре…. — это особые углеводы, которые служат источником пищи для полезных бактерий.
К Пробиотики относятся такие продукты, как
К Пребиотикам относятся:
7. Корень лопуха
Источник: