Если бы вы спросили меня, какими были мои любимые фрукты в детстве, я бы без колебаний ответила: яблоки. Мне нравился сладкий вкус и приятный хруст, который возникал в результате откусывания свежего сочного яблока, и я думала, что он сохранит мое здоровье вдали от кабинета врача.
Взрослея я начала изучать аспекты питания, связанные со здоровьем, на более глубоком уровне- на курсах питания. Именно тогда я познакомилась с авокадо, фруктом необычной формы с огромным семенем и грубой неровной кожицей.
И хотя поначалу я не особенно любила авокадо, польза для здоровья и содержание питательных веществ этого фрукта в конечном итоге стали слишком очевидными, чтобы их игнорировать. Итак, я начала стараться включать его в свой рацион каждую неделю.
Вот некоторые из главных причин, а также несколько рецептов, которые помогут вам насладиться этим фруктом.
Авокадо действительно является источником питательных веществ. Он богат витаминами: В2, В3, В5, В6, Витамин С и Е, Калий, Магний и Фолиевая кислота , что положительно влияет на ключевые функции вашего тела.
"Harvard Catalyst" заявляет, что:
«Авокадо действительно богат здоровыми жирами, каротиноидами, которые важны для здоровья глаз, и другими питательными веществами».
Также важно отметить, что:
«Сливочная мякоть богата моно ненасыщенными жирами… другие соединения авокадо, такие как клетчатка и растительные стерины, также очень полезны для здоровья».
Таким образом, употребление авокадо не только обеспечит вам питательную ценность с точки зрения витаминов и минералов, но также обеспечит ваше тело источником здорового жира и благоприятно влияет на зрение.
Исследования показали, что авокадо помогает снизить уровень холестерина (ЛПНП). Исследователи из Университета Пенсильвании показывают,что как только участники ввели в свой рацион авокадо у них стало меньше мелких плотных частиц (ЛПНП), которые способствуют накоплению бляшек в артериях.
Таким образом,употребление этого фрукта, сможете уменьшить количество частиц (ЛПНП). Это важно, поскольку образование бляшек в артериях может привести к множеству проблем со здоровьем.
Я понимаю, что не всем нравится есть авокадо ложкой. К счастью, этот фрукт, можно использовать во многих рецептах.
Вот как можно приготовить авокадо.
Сделайте из него вкусный гуакамоле .Измельчите один фрукт и выложите на тост, чтобы быстро и легко позавтракать.
3. Используйте его как начинку для вашего любимого вегетарианского бургера (например с черной фасолью).
4. Нарежьте авокадо поверх любимого салата.Создайте из него сливочный насыщенный десерт, или шоколадный пудинг с авокадо.
Это лишь некоторые из множества различных способов использования авокадо в рецептах.
Независимо от того, как вы его едите, факт остается фактом: ваше тело получит прирост питательных веществ.
Источник: