Если бы вы спросили меня, какими были мои любимые фрукты в детстве, я бы без колебаний ответила: яблоки. Мне нравился сладкий вкус и приятный хруст, который возникал в результате откусывания свежего сочного яблока, и я думала, что он сохранит мое здоровье вдали от кабинета врача.

Взрослея я начала изучать аспекты питания, связанные со здоровьем, на более глубоком уровне- на курсах питания. Именно тогда я познакомилась с авокадо, фруктом необычной формы с огромным семенем и грубой неровной кожицей.

И хотя поначалу я не особенно любила авокадо, польза для здоровья и содержание питательных веществ этого фрукта в конечном итоге стали слишком очевидными, чтобы их игнорировать. Итак, я начала стараться включать его в свой рацион каждую неделю.

Вот некоторые из главных причин, а также несколько рецептов, которые помогут вам насладиться этим фруктом.

Авокадо действительно является источником питательных веществ. Он богат витаминами: В2, В3, В5, В6, Витамин С и Е, Калий, Магний и Фолиевая кислота , что положительно влияет на ключевые функции вашего тела.

"Harvard Catalyst" заявляет, что:

«Авокадо действительно богат здоровыми жирами, каротиноидами, которые важны для здоровья глаз, и другими питательными веществами».

Также важно отметить, что:

«Сливочная мякоть богата моно ненасыщенными жирами… другие соединения авокадо, такие как клетчатка и растительные стерины, также очень полезны для здоровья».

Таким образом, употребление авокадо не только обеспечит вам питательную ценность с точки зрения витаминов и минералов, но также обеспечит ваше тело источником здорового жира и благоприятно влияет на зрение.

Исследования показали, что авокадо помогает снизить уровень холестерина (ЛПНП). Исследователи из Университета Пенсильвании показывают,что как только участники ввели в свой рацион авокадо у них стало меньше мелких плотных частиц (ЛПНП), которые способствуют накоплению бляшек в артериях.

Таким образом,употребление этого фрукта, сможете уменьшить количество частиц (ЛПНП). Это важно, поскольку образование бляшек в артериях может привести к множеству проблем со здоровьем.

Я понимаю, что не всем нравится есть авокадо ложкой. К счастью, этот фрукт, можно использовать во многих рецептах.

Вот как можно приготовить авокадо.

Сделайте из него вкусный гуакамоле .Измельчите один фрукт и выложите на тост, чтобы быстро и легко позавтракать.

  • Намажьте авокадо и хумус на хлебец или на овсяно-блин.
  • 3. Используйте его как начинку для вашего любимого вегетарианского бургера (например с черной фасолью).

    4. Нарежьте авокадо поверх любимого салата.Создайте из него сливочный насыщенный десерт, или шоколадный пудинг с авокадо.

    Это лишь некоторые из множества различных способов использования авокадо в рецептах.

    Независимо от того, как вы его едите, факт остается фактом: ваше тело получит прирост питательных веществ.

    Источник: zen.yandex.ru