С имбирем я познакомилась лет 15 назад, когда первый раз попробовала суши. Он мне показался очень терпким и неприятным по началу.
Сейчас моя любовь к сушам очень сильна, но без имбиря они не такие вкусные.
В прошлом году познакомившись более близко с японской кухней, заметила, что японцы добавляют имбирь практически во все блюда. Вы найдете его в составе суши, лапши соба, курицы-гриль, жареной рыбы, тушеных овощей и тофу Агаси, и это лишь некоторые из них.
Что же это за продукт и какими свойствами он обладает?
Имбирь — распространенная кулинарная специя, которая растет в Азии. Он имеет очень долгую историю традиционного использования в альтернативной медицине. Настолько долгую, что есть древние санскритские, китайские, греческие, римские и арабские тексты, в которых подробно описывается использование имбиря в качестве лекарства.
Сегодня его все еще часто используют в домашних условиях для лечения таких симптомов, как тошнота, усталость, мигрень и боль в горле.
Имбирь настолько полезен, потому что содержит биологически активное соединение, которые оказывают мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие, которое улучшает пищеварение, повышает иммунитет, обладает антибактериальным действием и борется с простудой.
Теперь зная всю пользу этого корня, я покупаю его и добавляю немного практически во все блюда.
Вот один из рецептов:
- На сковороде слегка обжарить овощи нарезанные соломкой (баклажан, морковь, перец), добавить к ним 15 гр. имбиря и чеснока мелко порубленного.
- Залить кипятком рисовую стеклянную лапшу, через 6-7 минут слить воду.
- Смешать все с соевым соусом.
- Любители мяса могут добавить курицу или свинину
- Тем кто предпочитает морепродукты- креветки или кальмара.
И еще я завариваю чай с имбирём, чтобы не болеть и укреплять иммунитет.
Источник: