С самого начала зависимость от пищи кажется несколько необычной, поскольку ее основная причина существования — дать человеку возможность терпеть. Тем не менее, несмотря на то, что еда дает выносливость, наш мозг спланирован таким образом, что мы достигаем чего-то, помимо получения энергии из пищи. Еда восхитительна, и это безошибочный атрибут чувства выносливости. Подобно различным веществам, которые влияют на сообщества наслаждения, расположенные в головном мозге, еда может чрезмерно влиять на эти фокусы. Это дает некоторую степень вдохновения для употребления пищи, превосходящую обычную.

Как показали поздние исследования, чрезмерное употребление определенных питательных веществ может вызвать фиксацию. Среди рассматриваемых продуктов питания часто являются предметом привычки: сахар, соль, мучные изделия и некоторые жиры. Само по себе жестокое обращение с этими предметами может создать условия для перехода от типичной пищевой склонности к невротической зависимости, эквивалентной употреблению запрещенных наркотиков. В течение последних многих лет произошло расширение использования этих предметов, что позволяет судить об увеличении повторяемости пищевой фиксации.

Симптомы пищевой зависимости

1. Расширенное использование на некоторое время. Верно ли, что вы постоянно увеличиваете количество съедаемой пищи? Например, могли бы вы выразить то, как вы сейчас сжигаете больше еды, чем год назад? Стремление к еде возрастает, особенно в отношении источников очищенной пищи, о которых упоминалось ранее.

2. Устойчивость — критическое проявление невротической привычки. Под устойчивостью понимается необходимость сжигать определенные источники пищи в увеличивающихся количествах для достижения идеального результата. Радость, которую человек стремится достичь с помощью еды, — это определенно страстное состояние, например, гладкость или избавление от негативных чувств (энергии, нервозности). Признаком созданной устойчивости является второе, когда вы замечаете, что, в отличие от других, вы действительно сжигаете больше еды.

3. Беспокойство на фоне голода — еще один признак навязчивого порабощения. Проблема с определением этого проявления заключается в том, что в те минуты, когда человек сталкивается с голодом, его состояние описывается значением «беспокойство». Действительное, в отличие от людей, сталкивающихся с обычным желанием, невротическое порабощение изображается развитием беспокойства или безумия против основы аппетита, что не является товарным знаком этого физиологического состояния.

4. Смятенность. Еще одним признаком является то, что зависимый человек вкладывает больше энергии в получение идеального предмета, в то время как стандартные ежедневные упражнения занимают значительно меньше времени, чем раньше. Человек перестает думать о прошлом и уделять время общественному движению и своей фундаментальной работе.

5. Неэффективные попытки самостоятельно избавиться от пищевой зависимости. Порабощение также описывается повторными попытками отказаться от переедания с помощью планов контроля веса. Тем не менее, бессилие набрать форму за счет режима питания не позволяет принять решение о наличии пищевой фиксации. Его суть подтверждается различными попытками перейти на диетическое питание, заканчивая сценами выгула свиней, и их краткостью.

6. Продолжайте следовать своим склонностям, несмотря на результаты. Несмотря на то, что невротическая зависимость от еды приводит к различным реальным результатам, человек не может полностью остановить эту склонность. Наибольшую опасность представляют такие результаты, как: физические, психические проблемы, а также проблемы, связанные с человеческими связями. Эти прогрессии растут в любом случае, когда зависимость существует в течение длительного периода времени. Например, люди могут серьезно набрать вес или развить диабет II типа, но в любом случае будут придерживаться своего режима питания.

Как бороться с пищевой зависимостью

Привычка полностью преодолевает вашу психику. Области головного мозга, которые управляют динамикой, вдохновением и памятью, начинают контролироваться с помощью пищевых веществ. Это проясняет кажущуюся глупость фанатичных действий или признаков характера. На данный момент такие люди не несут ответственности за свое решение. Цель лечения — восстановить контроль.

Если вы подозреваете, что зависимы от еды, вам следует обратиться за помощью к специалисту, специализирующемуся на питании или лечении зависимости. Это может быть аналитик, терапевт или уполномоченный консультант. Вы также можете увидеть авторизованного специалиста по эмоциональному благополучию.

  • Старайтесь не сдаваться, невротическая пищевая зависимость определенно не является жалкой болезнью. Очевидно, чтобы его победить, потребуется некоторая работа. Для достижения успешных результатов недостаточно только обсудить проблему.

В этой ситуации вам потребуются различные достижения, которые обязательно подскажут положительный результат:

1. Детоксикация. Приличный режим питания — это значительный шаг к выздоровлению. Конец рафинированных продуктов, например, основных сахаров, мучных изделий, обилия жиров и даже соли, имеет фундаментальное значение, во всяком случае, интересно. Некоторые новые режимы питания включают включение таких источников пищи в ограниченных количествах, в любом случае, учитывая все обстоятельства, их следует исключить из вашего режима питания, так как это освободит ваш головной мозг от «кабалы» и вернет способность контролировать .

2. Избавление от обострений. На самом базовом уровне критически важно удалить из дома все источники пищи, которые вы обычно съедаете, независимо от того, не очищены ли они. Такая еда может оживить свиней и будет представлять постоянную опасность из-за своей доступности. Благоразумно, чтобы родственники были с вами в духе духа, тогда будет намного проще добиться прогресса.

3. Составление правильного режима питания. Вообще говоря, люди, зависящие от еды, едят время от времени, часто перекусывают и едят нерегулярно. Задача лечения таких людей — создать распорядок дня, включающий 3 основных обеда и 2 лакомых кусочка. Для этого часто используется утренний таймер, который помогает запоминать время ужина, указанное новой системой. Это, в конечном итоге, вызывает «сброс» диетических часов.

4. Группа поддержки. Поговорите с людьми, с которыми у вас типичная проблема. Это реальная помощь в борьбе с порабощением. В то время как близкие пытаются вас достать, переписка с людьми, у которых есть такие же инвестиции, которые готовы обсудить с вами проблему и помочь вам найти план выхода, будет интересной.

5. Ведение журнала. Стресс и другие негативные чувства — это начальные этапы восстановления привычки к еде. Ведение дневника потребления пищи и вашего энтузиазма делает более очевидной связь между менталитетом и расширенным приемом пищи.

6. Контролируйте стресс. Жизнеспособные методики уменьшения воздействия давления могут помочь вам справиться с вашими пищевыми предпочтениями. Среди них наиболее известны расслабляющие работы, созерцание, музыка и реальная работа.

7. Упражнение. Обычные упражнения — это серьезный метод лечения, поскольку они ограничивают давление, но дополнительно способствуют снижению веса, воздерживаются от потребления пищи и улучшают пищевое поведение у зависимых людей.

8. Вернитесь к прежнему образу жизни. В конце концов, с помощью специалистов вы действительно захотите вести более разумную жизнь. Привычка к еде меняет поведение на приемлемое. Вы неуклонно отказываетесь от тех склонностей, которые иногда не подходят вам в повседневной жизни. Разные вещи возвращают себе прежнюю ценность, и вы достигаете важнейших жизненных целей, которые на данный момент не связаны с пищевыми желаниями и не представлены ими.

Обратите внимание, что снижение веса не является основной и последней целью лечения, но, опять же, на самом деле оно помогает вернуть себе власть над поведением в еде. Улучшение физической формы происходит в течение всего периода лечения и может превратиться в цель, достижение которой дается однозначно в короткие сроки.

Источник: zen.yandex.ru